Football

Ligue des Champions : Récap des derniers match des huitièmes de finale retour. [ 2023 -2024]

Ligue des Champions.

Ligue des Champions : Arsenal s’accroche et passe aux tirs au but

Après un but crucial de Leandro Trossard avant la pause, Arsenal n’a pas réussi à creuser l’écart contre Porto. Les Gunners ont dû patienter jusqu’à la séance de tirs au but, où David Raya s’est montré décisif, pour valider leur place en quarts de finale. Cette victoire marque un retour attendu pour Arsenal dans cette phase de la compétition, une première depuis 2010.

• Prolongation et séance de tirs au but

La rencontre s’est prolongée jusqu’aux tirs au but après un match intense où les deux équipes se sont accrochées. Les joueurs semblaient fatigués, multipliant les fautes et les contacts. Arsenal a eu du mal à percer la solide défense portugaise, mais les Gunners ont finalement tenu bon jusqu’à la fin de la prolongation.

• Trossard brille, mais les Gunners peinent à conclure

Le buteur Leandro Trossard a été l’un des principaux protagonistes de la soirée, ouvrant le score pour Arsenal avec une frappe croisée à ras de terre. Malgré cette avance, Arsenal n’a pas réussi à capitaliser sur son avantage et a dû se contenter de la séance de tirs au but pour valider sa qualification.

• Suspense jusqu’au bout pour les Gunners

Le match a été serré jusqu’au bout, avec Arsenal cherchant désespérément à prendre l’avantage sur une équipe de Porto résolument solide. Les Gunners ont multiplié les occasions, mais la défense portugaise a tenu bon, obligeant la rencontre à se décider aux tirs au but.

Ligue des Champions : Arsenal en mission pour les quarts de finale

Battu à l’aller au Portugal, Arsenal avait à cœur de renverser la situation à domicile. Malgré quelques difficultés à concrétiser, les Gunners ont su rester concentrés et déterminés, finissant par obtenir la victoire tant convoitée et une place méritée en quarts de finale de la Ligue des Champions.

L’Emirates Stadium a vibré au rythme de cette rencontre intense, les supporters d’Arsenal soutenant leur équipe jusqu’au bout. Malgré les défis rencontrés sur le terrain, l’équipe londonienne a su trouver la force mentale nécessaire pour surmonter les obstacles et s’imposer finalement aux tirs au but.

Malgré une performance solide, Porto n’a pas réussi à contenir complètement les assauts d’Arsenal. Malgré une défense bien organisée et quelques opportunités en attaque, les Portugais ont finalement dû s’incliner aux tirs au but, mettant fin à leur parcours dans cette édition de la Ligue des Champions.

Ligue des Champions: Barcelone Porté par ses jeunes, file en quart (3-1)

• Le Barça démarre en force, Naples calme le jeu

Les esprits se chauffaient dès l’entame de match avec un Victor Osimhen qui était bien maîtrisé par le jeune Pau Cubarsi, très attentif. Les jeunes catalans prenaient les choses en mains et ouvraient déjà le score pour le Barça. Bien servi par Raphinha, Fermin Lopez ajustait Meret d’un plat du pied imparable (1-0, 14e). A peine Naples se remettait de cette ouverture de score que les Blaugranas faisaient le break. Passeur sur le premier but, Raphinha était cette fois-ci à la conclusion d’une passe de Lamine Yamal, un autre jeune formé au club (2-0, 16e).

• Lewandowski douche Naples

Sonnés par ce deuxième but, les Napolitains parvenaient à réduire le score avant la mi-temps. Trouvé par Di Lorenzo, Matteo Politano centrait en retrait pour Rrahmani qui concluait en une touche (2-1, 29e). Naples aurait même pu remettre les pendules à l’heure avant la pause si Ter Stegen ne sortait pas un arrêt de grande classe face à Di Lorenzo (34e).

• En seconde période, les Partenopei revenaient avec de meilleures intentions

En seconde période, les Partenopei revenaient avec de meilleures intentions et allumaient déjà les Blaugranas dès le retour des vestiaires. Sur sa première tentative, Kvhicha Kvaratskhelia touchait le poteau de Ter Stegen (48e). Naples insistait mais à l’instar du Géorgien, Di Lorenzo (51e) et Politano (54e) n’arrivaient pas à tromper Ter Stegen non plus.

Ligue des champions : un grand barça à la page

Dans un match intense et plein de rebondissements, le FC Barcelone a confirmé sa domination sur le terrain face à Naples. Malgré les efforts de l’équipe italienne pour contenir les assauts catalans, les Blaugranas ont maintenu une pression constante, avec Raphinha se montrant particulièrement vif et menaçant. Cependant, la chance n’a pas souri aux visiteurs qui ont vu leurs espoirs s’envoler après que Robert Lewandowski ait scellé le sort du match en inscrivant le troisième but pour Barcelone. Cette victoire marque un retour en force pour le Barça, qui retrouve enfin les quarts de finale de la compétition après une absence de quatre ans, ravivant ainsi les ambitions européennes du club catalan.

Ce succès témoigne de la détermination et de la qualité de jeu retrouvées par l’équipe catalane, sous l’impulsion de joueurs clés tels que Sergi Roberto et Ilkay Gundogan, dont l’initiative a conduit au but décisif de Lewandowski. Avec cette performance convaincante, le Barça envoie un message fort à ses concurrents, affirmant son statut parmi les prétendants sérieux à la victoire finale dans cette prestigieuse compétition européenne. La confiance est désormais au rendez-vous au sein de l’équipe, qui abordera les prochaines étapes de la compétition avec une détermination redoublée et l’objectif ferme de poursuivre sa marche vers le sommet du football continental.