PSG vs Dortmund : Les Parisiens dominent le Borussia Dortmund sans difficulté. Découvrez les notes du match !

PSG vs Dortmund.. Cette saison, le Paris Saint-Germain (PSG) nourrit de grandes ambitions en Ligue des Champions, et la première étape de leur parcours a été marquée par une victoire convaincante contre le Borussia Dortmund. Les hommes de Luis Enrique ont montré leur puissance offensive et leur maîtrise du jeu pour s’imposer 2-0. Découvrez les détails de ce match passionnant ci-dessous.

Depuis l’arrivée de QSI en 2011, le PSG a poursuivi le rêve de remporter la Ligue des Champions. Cette saison, avec un groupe relevé, ils ont l’occasion de se préparer de la meilleure façon pour les phases à élimination directe. Le Borussia Dortmund était l’adversaire du jour au Parc des Princes, et le PSG a entamé le match avec une attaque redoutable composée de Mbappé, Kolo Muani et Dembélé.

A découvrir : PSG : Les confidences touchantes de Sergio Rico après son terrible accident

PSG vs Dortmund : Domination parisienne en première période

Le PSG a commencé le match en dominant la possession du ballon, atteignant jusqu’à 70% en première période. Malgré une parade spectaculaire de Donnarumma sur une tentative audacieuse de Donyell Malen à la 14e minute, les Parisiens n’ont pas été inquiétés par le bloc bas allemand en première mi-temps.

Ils ont également montré leur puissance offensive, avec une belle frappe qui a trouvé le poteau de Gregor Kobel à la 19e minute. Cependant, malgré de nombreuses tentatives (11 en première période, dont une seule cadrée), le PSG n’a pas réussi à concrétiser ses occasions, et les deux équipes sont restées à égalité à la mi-temps.

Le PSG prend les rênes en deuxième période

Au retour des vestiaires, le PSG a rapidement pris l’ascendant. Suite à une belle action initiée par Ousmane Dembélé, Niklas Süle a commis une main dans la surface de réparation. Kylian Mbappé a converti le penalty avec assurance à la 49e minute pour ouvrir le score.

Quelques minutes plus tard, Achraf Hakimi a inscrit un superbe but d’un extérieur du pied dans la surface, portant le score à 2-0 à la 58e minute. Les joueurs du Borussia Dortmund ont tenté de réagir, mais ils ont eu du mal à bousculer leurs adversaires. Les entrées de Niclas Fullkrug et Marco Reus n’ont pas eu l’impact escompté.

Malgré une tentative tardive de Jamie Bynoe-Gittens qui a heurté le poteau de Gigio Donnarumma à la 79e minute, le Borussia Dortmund a concédé une défaite logique.

Les Notes du Match PSG vs Dortmund

Homme du match : Vitinha (8,5) – Le milieu de terrain parisien a été un atout majeur pour son équipe, montrant une grande capacité à conserver le ballon dans les petits espaces. Sa prestation de haute volée a été cruciale pour le PSG.