Sports

PSG vs Dortmund : Les Parisiens dominent le Borussia Dortmund sans difficulté. Découvrez les notes du match !

PSG vs Dortmund.. Cette saison, le Paris Saint-Germain (PSG) nourrit de grandes ambitions en Ligue des Champions, et la première étape de leur parcours a été marquée par une victoire convaincante contre le Borussia Dortmund. Les hommes de Luis Enrique ont montré leur puissance offensive et leur maîtrise du jeu pour s’imposer 2-0. Découvrez les détails de ce match passionnant ci-dessous.

Depuis l’arrivée de QSI en 2011, le PSG a poursuivi le rêve de remporter la Ligue des Champions. Cette saison, avec un groupe relevé, ils ont l’occasion de se préparer de la meilleure façon pour les phases à élimination directe. Le Borussia Dortmund était l’adversaire du jour au Parc des Princes, et le PSG a entamé le match avec une attaque redoutable composée de Mbappé, Kolo Muani et Dembélé.

A découvrir : PSG : Les confidences touchantes de Sergio Rico après son terrible accident

PSG vs Dortmund : Domination parisienne en première période

Le PSG a commencé le match en dominant la possession du ballon, atteignant jusqu’à 70% en première période. Malgré une parade spectaculaire de Donnarumma sur une tentative audacieuse de Donyell Malen à la 14e minute, les Parisiens n’ont pas été inquiétés par le bloc bas allemand en première mi-temps.

Ils ont également montré leur puissance offensive, avec une belle frappe qui a trouvé le poteau de Gregor Kobel à la 19e minute. Cependant, malgré de nombreuses tentatives (11 en première période, dont une seule cadrée), le PSG n’a pas réussi à concrétiser ses occasions, et les deux équipes sont restées à égalité à la mi-temps.

Le PSG prend les rênes en deuxième période

Au retour des vestiaires, le PSG a rapidement pris l’ascendant. Suite à une belle action initiée par Ousmane Dembélé, Niklas Süle a commis une main dans la surface de réparation. Kylian Mbappé a converti le penalty avec assurance à la 49e minute pour ouvrir le score.

Quelques minutes plus tard, Achraf Hakimi a inscrit un superbe but d’un extérieur du pied dans la surface, portant le score à 2-0 à la 58e minute. Les joueurs du Borussia Dortmund ont tenté de réagir, mais ils ont eu du mal à bousculer leurs adversaires. Les entrées de Niclas Fullkrug et Marco Reus n’ont pas eu l’impact escompté.

Malgré une tentative tardive de Jamie Bynoe-Gittens qui a heurté le poteau de Gigio Donnarumma à la 79e minute, le Borussia Dortmund a concédé une défaite logique.

Les Notes du Match PSG vs Dortmund

Homme du match : Vitinha (8,5) – Le milieu de terrain parisien a été un atout majeur pour son équipe, montrant une grande capacité à conserver le ballon dans les petits espaces. Sa prestation de haute volée a été cruciale pour le PSG.

Paris Saint-Germain :

• Donnarumma (5,5) – Le gardien du PSG n’a pas été beaucoup sollicité en première mi-temps, mais il a fait quelques arrêts importants en seconde période.
  • Hakimi (8) – Le latéral marocain a été offensivement actif et a également bien géré ses responsabilités défensives.
  • Marquinhos (6,5) – Le capitaine du PSG a montré sa sérénité habituelle en défense malgré un manque d’adversité notable.
  • Skriniar (5,5) – Le défenseur croate a été solide contre Dortmund, montrant sa capacité à contenir la vitesse de Karim Adeyemi.
  • Hernandez (6) – Le latéral tricolore a réalisé un bon retour défensif tôt dans le match et a été actif offensivement.
  • Zaïre-Emery (7) – Le milieu de terrain parisien a monté en puissance au fil du match, apportant de la créativité au jeu de l’équipe.
  • Ugarte (7,5) – Le joueur uruguayen a été un atout majeur pour le PSG, récupérant de nombreux ballons et montrant une grande agressivité défensive.
  • Dembélé (7) – L’ailier français a été très actif sur le flanc droit, contribuant à créer des occasions dangereuses.
  • Kolo Muani (5,5) – L’attaquant français n’a pas été très tranchant lors de sa première titularisation avec le PSG.
  • Mbappé (7,5) – Kylian Mbappé a été le sauveur du PSG en marquant un penalty crucial et en contribuant à l’attaque de l’équipe.
  • Borussia Dortmund :
  • Kobel (5) – Le gardien suisse a fait un bon match malgré les deux buts encaissés.
  • Wolf (5) Le défenseur droit a bien résisté face à l’attaque du PSG.
  • Süle (4) – La main de Süle qui a entraîné le penalty de Mbappé a été un tournant du match.
  • Hummels (4) – L’expérience d’Hummels n’a pas suffi à empêcher le PSG de marquer.
  • Schlotterbeck (5) – Le joueur de 23 ans a eu du mal en première période mais s’est amélioré par la suite.
  • Ryerson (4) – Le Norvégien a été correct mais n’a pas pu empêcher les attaques du PSG.
  • Brandt (5) – Le leader technique de Dortmund a eu du mal à trouver ses coéquipiers.
  • Can (5) – Le capitaine du BVB a montré de la puissance mais n’a pas réussi à créer des occasions dangereuses.
  • Malen (5) – Malgré une belle occasion en première mi-temps, Malen n’a pas été très efficace.
  • Adeyemi (4) – La vitesse d’Adeyemi a posé des problèmes, mais il a manqué de précision.
  • Le PSG a ainsi réussi son entrée en Ligue des Champions et se place en première position du groupe F. Avec cette victoire sérieuse, l’équipe de Luis Enrique montre qu’elle est prête pour le Classique à venir contre l’OM, promettant un duel passionnant entre deux équipes dans des dynamiques totalement différentes en interne et sur le terrain.